AAAAA A A А x

На территории республики зарегистрировано 63 места хранения и использования оружия юридическими лицами. 951 работник имеет разрешение на право хранения и ношения оружия при исполнении служебных обязанностей. На объектах хранится и используется 785 единиц оружия. В 2021 году проведено 79 проверок мест хранения и использования оружия, находящегося на хранении (в пользовании) юридических лиц. По результатам проведенных проверок мест хранения оружия у юридических лиц с особыми уставными задачами в первом полугодии 2021 года правонарушений не выявлено.

На территории республики зарегистрировано 3 организации, имеющие лицензии на осуществление хранения и торговли оружием, основными частями огнестрельного оружия, патронами к нему. В 2021 году проведена 1 плановая выездная проверка соблюдения лицензионных требований в указанных организациях, по результатам которой нарушений не выявлено. По результатам проверок установленных правил оборота оружия в указанных организациях выявлено 2 нарушения, составлено 2 протокола об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо и одно должностное лицо.

По результатам проведения в 2021 году профилактических мероприятий хищений и утрат огнестрельного оружия с объектов, контролируемых лицензионно-разрешительной службой, не допущено.

В рамках государственного контроля за оборотом оружия, находящегося на законных основаниях у его владельцев, в 2021 году сотрудниками ЛРР Росгвардии осуществлено 3002 проверки соблюдения гражданами правил хранения оружия по месту их жительства. По результатам проведенных проверок обеспечения сохранности оружия у граждан выявлено 418 нарушений, за допущенные нарушения в сфере его оборота к административной ответственности привлечено 418 физических лиц, по различным основаниям у граждан аннулировано 233 лицензий и разрешений, в том числе в связи с возникновением предусмотренных Федеральным законом «Об оружии» обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии или разрешений, изъято 167 единиц огнестрельного оружия. Гражданами добровольно сдано 353 единицы оружия, из них в рамках проводимых профилактических мероприятий «Оружие-2021» на возмездной основе сдано 6 единиц незаконно хранящегося огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, 83 шт. боеприпаса, 15 средств взрывания.