AAAAA A A А x

3 октября - День ОМОН Росгвардии

3 октября - День ОМОН Росгвардии 

В апреле 2016 года спецподразделения ОМОН вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

ОМОН — это спецподразделения Росгвардии, предназначение которых — выполнение опасных заданий в городских условиях, включая захват и ликвидацию вооружённых преступников, силовую поддержку патрульных групп городской полиции, обеспечение правопорядка на массовых общественных мероприятиях. 
Отряды мобильные особого назначения также привлекаются для решения задач обеспечения порядка и безопасности в «горячих точках» на территории России. Данные подразделения являются наиболее мобильными и подготовленными в профессиональном отношении к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. 

Сотрудники ОМОН обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в зонах стихийного бедствия, осуществляют боевое прикрытие групп криминальной полиции и других подразделений органов внутренних дел в мероприятиях по задержанию преступников, в том числе вооруженных, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности. 

Сегодня в территориальном управлении состоялась торжественная часть, на которой начальник Управления Росгвардии по Республике Карелия, полковник полиции Николай Путилин поздравил личный состав, ветеранов с Днём образования ОМОН. 

11 ноября Карельский ОМОН будет праздновать свой праздник. 

Поздравляем сотрудников ОМОН с праздником. Пусть сила и доблесть, стремление защищать Родину, делать этот мир лучше и добрее никогда вас не покидают. И пусть всегда будет мирным ваш путь домой, хранит вас любовь родных и близких. Здоровья и счастья вам и вашим семьям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ