AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии информирует граждан

В соответствии с распоряжением Росгвардии от 01.08.2020 № 1/891-р «Об установлении особенностей осуществления в 2020 году разрешительной деятельности, нормативно-правовое регулирование которой отнесено к компетенции Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продлённых разрешительных документов в сфере контроля за оборотом гражданского оружия и патронов к нему, а также удостоверений частного охранника, по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

В этой связи напоминаем, что если заявления будут поданы в период с 1 ноября по 30 ноября 2020 года, то в соответствии со ст. 20.11 КоАП РФ должностными лицами Управления Росгвардии по Республике Карелия будут приниматься меры административного характера в соответствии с законодательством.

В случае подачи заявлений после 1 декабря 2020 года, сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры к изъятию оружия и патронов к нему.

С учётом введённых временных ограничений, предусмотренных распоряжением главы Республики Карелия от 12.03.2020 № 127-р и направленных на соблюдение профилактических санитарно-эпидемиологических мероприятий, недопущение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, рекомендуется подавать заявления в подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Кроме этого, для получения готовых разрешительных документов и исключения скопления граждан в местах ожидания предусмотрена предварительная запись с использованием сервиса электронной очереди и номеров служебных телефонов сотрудников, рассматривающих поступившие заявления.

Вход в служебные помещения сотрудников (работников) подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля осуществляется исключительно с использованием индивидуальных средств защиты органов дыхания (масок).

Сведения о территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы (адреса, контактные номера телефонов) размещены на сайте Управления Росгвардии по Республике Карелия в разделе «Деятельность».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ