AAAAA A A А x

Итоги работы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия за неделю

С 09 по 15 декабря подразделения лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии совместно с региональными полицейскими провели более 280 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. Выявлено 34 административных правонарушений в сфере оборота оружия, правонарушители привлечены к административной ответственности. За указанный период изъято 28 единиц огнестрельного оружия и 517 патронов к нему, 23 единицы оружия — добровольно сдано гражданами. 

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы осуществили проверки частных охранных организаций, по результатам которых в Сегежском районе в отношении руководителя одного из региональных частных охранных предприятий составлен административный протокол за нарушение установленных законом требований по оказанию охранных услуг, два должностных лица привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление охранной деятельности в Кемском районе. 

В целях обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников продолжаются проверки условий сохранности оружия у организаций и граждан, проживающих в 500-метровой зоне от мест проведения праздничных мероприятий. 

Кроме того, в Управлении Росгвардии по Республике Карелия состоялось заседание комиссии по вопросам повышения качества охранных услуг на территории республики под председательством врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы майора полиции Константина Кормилицына. Главная задача проводимого мероприятия – выявление недобросовестных частных охранных организаций, которые нарушают требования законодательства в налоговых и трудовых сферах и в области оказания охранных услуг. 

На комиссии был заслушан руководитель одной из 55 региональных частных охранных организаций в деятельности которой имелись признаки нарушения действующего законодательства. По результатам заседания комиссии приняты решения, направленные на повышение качества частных охранных услуг.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ