AAAAA A A А x

Карельским спецподразделениям СОБР и ОМОН Росгвардии присвоены наименования

В соответствии с приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова специальному отряду быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Карелия присвоено наименование «Карху», а отряду мобильному особого назначения — «Илвес». При принятии решений о выборе наименований учитывались история подразделений, место дислокации, мнение действующих и бывших сотрудников отрядов.

В карело-финском фольклоре «карху» означает «медведь». Исторически сложилось, что с давних времен у народов Карелии особенно почиталось именно это животное. Символ медведя зачастую встречается в фольклоре северных племен и упоминается в различных ритуалах народов, веками проживавших на территории республики. Герб Карелии представлен в прямоугольного щита с закругленным низом, трижды пересечённого в равных долях цветами государственного республиканского флага. Центральное место гербового поля занимает профильная фигура вертикально стоящего медведя, символизирующего силу и мужество. Золотое обрамление щита переходит в стилизованное изображение ели с левой стороны и сосны - с правой. Наверху расположена восьмиконечная звезда.
В карело-финском фольклоре «илвес» означает «лесная кошка (рысь) ». Рысь — традиционный персонаж народного творчества малых народов Карелии, обладающий такими качествами, как смелость, бесшумность, терпение, скрытность, выносливость.

Со знаменательным событием личный состав СОБР и ОМОН территориального управления Росгвардии поздравил начальник ведомства полковник полиции Николай Путилин. Сотрудники отрядов всегда с честью и на высоком профессиональном уровне выполняют возложенные на них задачи по противодействию организованной преступности, обеспечению правопорядка и безопасности граждан.

За прошедший год карельским СОБР Росгвардии проведено более 80 различных спецопераций, задержаны 50 подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники ОМОН выполнили около 300 задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, по силовому сопровождению оперативно-розыскных, оперативно-профилактических мероприятий, следственных действий, по задачам инженерно-технического отделения. Задержаны 66 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, 59 – за совершение административных правонарушений. Изъято 3 единицы огнестрельного оружия и более 160 различных боеприпасов.

За плечами сотрудников спецподразделений десятки служебных командировок, большинство из них являются участниками боевых действий.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ