AAAAA A A А x

Команда Управления Росгвардии по Республике Карелия стала победителем Чемпионата Северо-Западного округа Росгвардии по САМБО

29 августа в зале спортивного комплекса «ФОК» Петрозаводска завершился Чемпионат Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по САМБО. В программе второго дня соревнований было не только спортивное САМБО - в двух весовых категориях росгвардейцы бились по правилам боевого САМБО. 

По результатам двух дней Чемпионата в общекомандном зачёте победу одержала команда Управления Росгвардии по Республике Карелия. Второе место на пьедестале почёта заняла команда Главного Управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, замкнули тройку сильнейших военнослужащие Калининградской области. 

Ну двухдневных соревнованиях отличился мастер спорта России по боевому САМБО сержант полиции Павел Егоров. Сотрудник Управления Росгвардии по Республике Карелия в весовой категории до 62 килограммов занял первое место по правилам боевого САМБО и третье – в спортивном САМБО.

Победителей и призёров в личном и командном зачёте награждали начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Северо-Западного округа ВНГ РФ полковник Александр Люшаков, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия, полковник полиции Сергей Исаков и министр спорта Алексей Ермашов, который, к месту заметить, много лет служил во внутренних войсках МВД РФ. 

Росгвардейцы продемонстрировали прекрасную борцовскую технику, проявили характер и волю к победе - те качества, которыми должен обладать защитник Отечества, - порадовали зрителей и болельщиков зрелищными и захватывающими дух поединками, привели всех присутствующих в дикий восторг бросками, содрогающими борцовский ковёр. Доказали в очередной раз, что САМБО - это наука побеждать.

Чемпионат выявил сильнейших борцов. Они представят Северо-Западный округ Росгвардии на Всероссийском чемпионате ФСВНГ по САМБО, который пройдёт в Москве в сентябре этого года. 

Победа росгвардейцев Карелии в немалой степени результат продолжения традиций, которые зарождались в школе САМБО Ильи Шегельмана. Сегодня очень многие ученики замечательного тренера и наставника молодежи служат в силовых ведомствах Карелии, и некоторые их них занимают руководящие должности. Из поколения в поколение передаётся в Карелии мастерство и стремление мастеров национального боевого искусства побеждать на борцовском ковре.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ