AAAAA A A А x

Команды СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия стали призёрами в соревнованиях по триатлону специального назначения

В Петрозаводске состоялись ежегодные соревнования по триатлону специального назначения. Место проведения состязаний -территория пункта постоянной дислокации отдела специального назначения «Гранит» УФСИН России по Республике Карелия. В соревнованиях приняли участие команды из состава сотрудников спецподразделений органов правопорядка и безопасности Республики Карелия. Территориальное управление Росгвардии представляли сотрудники. СОБР и ОМОН – по две команды от каждого подразделения. 

Сотрудникам специальных подразделений силовых ведомств Карелии предстояло пройти ряд испытаний: полоса препятствий, скоростная стрельба из пистолета, испытания по высотной подготовке (спуск и подъем по корпусу здания с элементами специального альпинизма). 

По итогам соревнований второе место на пьедестале почёта заняла команда СОБР, уступив хозяевам состязаний - сотрудникам отряда специального назначения «Гранит» УФСИН по Республике Карелия. Третье место у бойцов карельского ОМОН. 

Справочно: 


Триатлон специального назначения – это комплексное испытание профессиональной подготовки спецназовцев, все этапы которого приближены к реальным боевым ситуациям. Основная особенность триатлона - прикладной характер всех его этапов. Упражнения составлены таким образом, что их не сможет выполнить просто спортсмен – спринтер, стрелок или альпинист. Здесь нужен набор знаний и навыков, который позволит бойцу выполнить служебно-боевую задачу и показать лучшее время.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ