AAAAA A A А x

Личный состав территориального управления Росгвардии принял участие в «Большом этнографическом диктанте»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Карелия приняли участие в международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая проходит с 3 по 7 ноября. Росгвардейцы продемонстрировали знание культуры и обычаев народов России, ответив на 30 вопросов по этнографии,10 из которых касались традиций, ремесел и быта коренных народов Карелии.

По словам старшего помощника начальника группы по работе с личным составом майора Алексея Кондратенко, участие в «Большом этнографическом диктанте» это уникальная возможность пополнить свои знания о народах, проживающих на территории Российской Федерации, а также оценить уровень этнокультурной грамотности. Личный состав Управления показал отличные результаты. Все участники акции получили электронные сертификаты.

Этнографический диктант проходит уже в шестой раз под лозунгом «Народов много – страна одна!». Второй год подряд из-за пандемии диктант пишут в основном в онлайн-формате. Задания размещены на сайте miretno.ru.

Личный состав территориального управления Росгвардии принял участие в «Большом этнографическом диктанте» Личный состав территориального управления Росгвардии принял участие в «Большом этнографическом диктанте» Личный состав территориального управления Росгвардии принял участие в «Большом этнографическом диктанте»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ