AAAAA A A А x

Личный состав территориального управления Росгвардии принял участие во Всероссийских командно-штабных учениях МЧС России

На территории республики 22 и 23 сентября проходили командно-штабные учения Главного управления МЧС России по Республике Карелия по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Задействовались силы территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учения проходили в два этапа. В первый день все силы были приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Во второй – отрабатывались практические действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, возникшей на участке автомобильной дороги, соединяющей микрорайоны города, Соломенское шоссе и аэропорт «Пески».

Личный состав Управления Рогсвардии по Республике Карелия принимал участие в разработке управленческих решений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и был задействован в обеспечении ограничительных мероприятий в районе разлива нефти в акватории Онежского озера.

Всероссийская штабная тренировка была направлена на снижение возможных потерь и ущерба при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийными разливами нефти и нефтепродуктов. Основные усилия были сосредоточены на обеспечении технической оснащённости, повышении тактических возможностей аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. В рамках проводимых мероприятий было оценено взаимодействие различных ведомств, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, проверены наличие и достаточность сил и средств, а также их реагирование.

Подобные мероприятия позволяют свести к минимуму время принятия управленческих решений и реагирования в реальных кризисных ситуациях.

Всего в масштабных учениях приняли участие более 250 сотрудников различных служб и 38 единиц спецтехники.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ