AAAAA A A А x

На острове Кижи Дед Мороз поздравил сотрудников вневедомственной охраны с Новым годом

Одному из взводов Батальона полиции Петрозаводского отдела вневедомственной охраны доверена важная миссия – охранять музей-заповедник Кижи. Это – без преувеличений – дело всемирного
значения. Сотрудники круглый год с честью выполняют возложенные на них обязанности.

Благодаря наличию средств оперативной связи они несут службу в тесном контакте со смотрителями каждого из памятников деревянного зодчества.
На самом острове Кижи расположена лишь часть их, остальные – на соседних островах так называемого Кижского ожерелья.

Смены прибывают летом по воде, а зимой на вертолете. В туристический сезон вневедомственная охрана с особой бдительностью несёт службу по охране памятника мировой культуры. В дни новогодних праздников на острове много туристов, желающих приобщиться к истории несмотря на ненастную погоду.

В настоящее время в числе сотрудников, которые встретили Новый год на острове, – старший сержант полиции Алексей Талия. В правоохранительных органах он служит с 2002 года. Три командировки в СКР, ведомственные награды – медали «За отличие в службе» II и III степеней, среди нагрудных знаков – «Отличник милиции», «За верность долгу», «Участник боевых действий».

А ещё Алексей много лет подряд под Новый год в образе Деда Мороза поздравлял детей сотрудников с праздником. Сейчас он передал эстафету молодым преемникам и выполняет служебный долг на вверенном посту. В праздничную ночь Алексей ненадолго сменил форменное обмундирование на шубу Деда Мороза и поздравил коллег с Новым годом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ