AAAAA A A А x

Начальник территориального управления Росгвардии принял участие в открытии мемориального комплекса «Неизвестному солдату»

В Питкярантском районе 25 сентября в рамках Всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны» состоялась торжественно-траурная церемония открытия мемориального комплекса «Неизвестному солдату» и часовни в память о защитниках Отечества, положивших свои жизни на алтарь Победы в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, представители органов государственной власти и ветеранских организаций, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, жители и гости республики.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник полиции Николай Путилин вместе со всеми присутствующими почтил память погибших минутой молчания и возложил цветы к мемориалу.

- Тысячи воинов пали в кровопролитных боях на этой земле в годы Великой Отечественной войны. Мы должны передавать память о мужестве, силе духа и героических поступках защитников нашей необъятной Родины грядущим поколениям. Забыть эту войну - значит предать настоящее и будущее, - сказал полковник полиции Николай Путилин.

Справочно:

Мемориал «Неизвестному солдату» состоит из 18 плит, под которыми накануне были заложены капсулы с землей с братских могил всех районов и городских округов Карелии. Рядом построена часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Ее освятил митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ