AAAAA A A А x

Росгвардеец и помощник детского карельского омбудсмена рассказали петрозаводским школьникам о правах ребёнка

В рамках недели празднования Всемирного дня ребёнка помощник регионального омбудсмена Екатерина Беседина и член Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республики Карелия, представитель пресс-службы территориального управления Росгвардии сержант Михаил Демидов встретились с учащимися старших классов 39-ой школы города Петрозаводска.

Росгвардеец познакомил школьников с историей становления прав ребёнка, рассказал о международных правовых актах в сфере защиты детей и механизмах по контролю за их соблюдением. Особо Михаил Демидов остановился на Конвенции о правах ребёнка — главном международном документе, детализирующем индивидуальные права каждого человека, не достигшего 18-летнего возраста.

Помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия рассказала ребятам о своей благородной профессии, интересных ситуациях, с которыми ей приходилось сталкиваться по роду своей деятельности. Екатерина Беседина в ходе встречи также подчеркнула, что ребёнок — это объект особой защиты, который при любых обстоятельствах должен быть первым, кто получает защиту и помощь.

Управление Росгвардии по Республике Карелия на постоянной основе совместно с региональным Аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка проводит мероприятия различной направленности для детей, среди которых можно выделить благотворительные акции, правовое просвещение подрастающего поколения, организация профориентационных и профилактических мероприятий, путём которых росгвардейцы ограждают детей от не всегда положительного влияния улицы.

Справочно: Конвенция о правах ребенка была принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года. Она является первым и основным международно-правовым документом обязательного характера, который посвящён широкому спектру прав ребёнка. В 1996 году по инициативе Франции день принятия Генеральной Ассамблеей ООН текста Конвенции было решено ежегодно 20 ноября отмечать как День прав ребёнка. Эта дата – еще одна прекрасная возможность выступить за права детей по всему миру.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ