AAAAA A A А x

Росгвардейцы и члены их семей приняли участие в физкультурно-спортивном празднике «Динамо»

В Петрозаводске у начала лыжной трассы «Фонтаны» состоялся большой зимний физкультурно-спортивный праздник, организатором которого выступило Карельское региональное общество «Динамо». Насыщенная программа мероприятия посвящалась Дню защитника Отечества. 

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Карелия развернули на празднике полевую кухню и досыта накормили всех присутствующих вкусной солдатской кашей и согрели горячим чаем. 

Представители Карельского регионального общества «Динамо» подготовили различные подвижные состязания, в которых могли принять участие все желающие: метание валенка, перетягивание каната, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки, игры с футбольным мячом, армрестлинг и многое другое. 

- Мероприятие стало уже доброй традицией. Динамо – это сила в движении и единстве. Организованный нами праздник объединяет всех активных жителей Петрозаводска. В нём участвуют как представители органов правопорядка и безопасности со своими семьями, так и петрозаводчане, которые любят проводить выходные с пользой для здоровья. Задача нашего физкультурно-спортивного общества показать все преимущества здорового образа жизни. Спорт ведёт человека к победам и успехам, дарит силу и долголетие. Классик римской сатиры Ювенал говорил: «В здоровом теле здоровый дух». Этому принципу стоит следовать, - отметил заместитель председателя Карельского регионального общества "Динамо" Сергей Трофимов. 

Праздник подарил всем прекрасное настроение и положительные эмоции, зарядил энергией на предстоящие выходные, вдохновил на подвиги и победы. 

Параллельно с физкультурно-спортивным праздником на территории лыжной трассы «Фонтаны» проходил и международный лыжный марафон «Kareliaskifest», на который съехались любители лыж практически всей России и множества стран, включая Австралию. Сотрудники вневедомственной охраны обеспечивали безопасность мероприятия и следили за правопорядком.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ