AAAAA A A А x

Росгвардейцы обеспечили правопорядок при проведении Лыжни России и «Гипербореи-2020»

8 февраля в Петрозаводске проходили сразу два масштабных массовых мероприятия – всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» и международный зимний фестиваль «Гиперборея-2020».

Перед началом «Лыжни России» и «Гипербореи-2020» специалисты инженерно-технического отделения карельского ОМОН обследовали места их проведения и близлежащие территории. Сотрудники вневедомственной охраны совместно с полицейскими охраняли общественный порядок и обеспечивали общественную безопасность от начала и до конца праздничных мероприятий.

Правопорядок обеспечен в полном объёме, нарушений при проведении праздничных мероприятий не допущено.

38-ая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» традиционно состоялась в спортивном комплексе «Курган». В массовом лыжном забеге приняли участие тысячи горожан и жителей республики, среди которых были как опытные спортсмены, так и любители зимнего вида спорта.

Зимний фестиваль «Гиперборея-2020» проходил на онежской набережной Петрозаводска. Это праздник, объединяющий территории Севера, в которых зима – основное время года. Тысячи жителей и гостей республики как с России, так и с зарубежья смогли увидеть уникальные фигуры изо льда и снега, попробовать национальную карельскую кухню и познакомиться с традициями северных народов.

Мероприятие завершилось концертом и праздничным салютом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ