AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели акцию «Знаем Комаровского» в петрозаводском детском центре «Другая Продлёнка»

Акция приурочена к 250-летию со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского. Местом проведения стал детский центр «Другая Продлёнка», а его участниками — совсем юные воспитанники. 

Ребятишек поприветствовал и рассказал им о войсках национальной гвардии России заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник Евгений Торбач. 

Главный библиотекарь национальной библиотеки Республики Карелия Ирина Кондратьева рассказала маленьким слушателям об основателе и первом командующем Внутренней стражи России графе Евграфе Федотовиче Комаровском. Привела интересные и малоизвестные факты из его жизни. Мальчики и девочки узнали и об истории Внутренней стражи — предтече Росгвардии. Услышали и о задачах, которые выполняло во времена Российской империи это специальное воинское формирование. 

Самой увлекательной частью встречи стало знакомство ребятишек с сотрудниками карельского ОМОН. Бойцы специального подразделения немного рассказали о службе, показали детям своё снаряжение и специальные средства, подробно объяснив предназначение каждого предмета. Мальчишки и девчонки смогли примерить все это и сфотографироваться на память.

Продолжением мероприятия стали зрелищные показательные выступления, в ходе которых сотрудники ОМОН продемонстрировали эффектные приёмы различных единоборств. Дрожащий от бросков пол, превосходная техника, красиво исполненные удары привели ребятишек в дикий восторг и вызвали бурю эмоций. 

Не будет преувеличением добавить, что воспитанники детского центра «Другая Продлёнка» показали отличные знания истории, порадовали гостей из Росгвардии своей любознательностью и кипучей энергией. Всё это не осталось незамеченным — бойцы специального подразделения пригласили ребятишек в свой пункт постоянной дислокации, где они пообещали провести для них спортивное занятие, показать вооружение и боевую технику. Приглашение принято с радостью.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ