AAAAA A A А x

Руководство территориального управления Росгвардии поздравило личный состав группы специальной связи с профессиональным праздником

Ежегодно 5 мая свой профессиональный праздник — День службы шифровальщика — отмечают подразделения криптографической службы России.

И в честь 100-летия службы шифрования и криптографии начальник Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник полиции Николай Путилин и его заместитель полковник Анатолий Вахрушев наградили юбилейными медалями военнослужащих Управления, а также ветеранов службы специальной связи.

Дата учреждения праздника была выбрана в связи с тем, что 5 мая 1921 года, согласно Постановлению Совета народных комиссаров РСФСР, для защиты информации и передачи данных за пределы страны, была создана криптографическая служба.

Становление Российской криптографической службы имеет славную и многолетнюю историю. Принципы и основы этой работы, ее формы и методы, приемы и способы вырабатывались несколькими поколениями советских и российских криптографов. Сегодня специалисты данной службы обеспечивают защиту информации в информационно-телекоммуникационных системах и системах специальной связи в Российской Федерации и ее учреждениях за рубежом, в том числе в системах, использующих современные информационные технологии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ