AAAAA A A А x

Сотрудник карельского СОБР провел занятие для воспитанников военно-патриотических объединений республики

В конце августа в населенных пунктах Карелии проходил 7-дневный военно-патриотический сбор "Сила. Воля. Мужество". Участниками мероприятия стали воспитанники военно-патриотических объединений республики и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках сбора сотрудник карельского СОБР провёл для ребятишек практическое занятие по горно-высотной подготовке.

Встреча началась с того, что офицер познакомил ребят с историй карельского СОБР, рассказал о характере службы, поведал об особенностях своей специальности – высотника.

– Сотрудник СОБР – универсальный боец. Тем не менее у каждого сотрудника своя специальность. Среди нас есть снайперы, взрывотехники, высотники и даже медики. Случайных людей у нас нет. Все надёжны и проверены временем. Офицеры нашего специального подразделения приспосабливает свой организм к самым безумным нагрузкам любыми доступными способами. Здесь служат люди, которые постоянно тренируются, бегают в тяжёлом снаряжении в дождь и снег, в жару и в холод. Стреляют с любого вида оружия и днём, и ночью. Терпеливо выполняют служебно-боевые задачи в абсолютно любых условиях, не теряя самообладания, - рассказал юным слушателям сотрудник СОБР.

Офицер специального подразделения продемонстрировал ребятам элементы снаряжения для альпинизма, объяснил предназначение каждого предмета и показал, как им пользоваться. Дал исчерпывающие ответы на все интересующие ребят вопросы.

Узнали ребята о ведомственных высших учебных заведениях Росгвардии, где готовят будущих офицеров, и требованиях, которые предъявляются к кандидатам на службу.

Участники сбора поблагодарили сотрудника СОБР за столь увлекательное занятие, подарившее всем море положительных эмоций, и выразили надежду на новые встречи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ