AAAAA A A А x

Сотрудник ОМОН рассказал петрозаводским школьникам о вреде наркомании и алкоголизма

В петрозаводской библиотеке имени Владимира Данилова состоялся круглый стол на тему «Стоит ли в жизни пробовать все?». 

Основная цель мероприятия – ещё раз напомнить подрастающему поколению о вреде алкоголя, наркотических и психотропных веществ на организм человека и его положение в обществе. Участниками стали учащиеся 10 класса школы № 9, а гостями – сотрудник медицинской службы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия, представитель Управления по контролю за оборотом наркотиков карельского МВД и медицинский психолог республиканского наркологического диспансера Татьяна Ишанина. 

Мероприятие прошло в форме диалога. Каждый смог высказать свое мнение о том, что такое алкоголь и наркотики, и как эти две вредные привычки, постепенно перерастающие в болезни, негативно влияют на все сферы человеческой жизни. 

Офицер ОМОН рассказал ребятам о механизме действия алкоголя и наркотиков на организм человека, подробно описав все стадии. Показал наглядные пособия, на которых ребята смогли увидеть людей, ставших жертвами разрушительных пристрастий. Ещё раз убедил школьников в пользе физкультуры и активного образа жизни. 

- Алкоголь воспринимается организмом человека как яд, от которого страдают практически все органы и системы. А наркомания – это вообще многолетнее наслаждению смертью. Всё это - сначала просто привычки, а затем – опаснейшие болезни и путь на социальное дно. Занимайтесь, ребята, спортом, ведите активный образ жизни. Ещё в Древней Греции, подарившей нам замечательных философов и Олимпийские игры, говорили, что физкультура и движение – лекарство от всех болезней, которое ничто не заменит. Помните это и следуйте этому простому правилу, - дал наставление мальчикам и девочкам сотрудник медицинской службы карельского ОМОН. 

Школьники поблагодарили организаторов и гостей за интересную встречу, во время которой они получили возможность пообщаться с умными людьми и сделать некоторые открытия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ