AAAAA A A А x

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы на территории республики выявлены правонарушения в сфере оборота оружия

За период с 27 июля по 12 августа сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии проведено более 160 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. Выявлено 5 административных правонарушений в сфере оборота оружия, правонарушители привлечены к административной ответственности. 17 единиц огнестрельного оружия добровольно сдано гражданами.
В Сортавале сотрудниками лицензионно-разрешительной работы выявлены нарушения российского законодательства в работе одного частного охранного предприятия. Руководитель охранной организации осуществлял свою деятельность без удостоверения частного охранника, а также трудился в других юридических лицах. За нарушение действующего законодательства руководитель указанного частного охранного предприятия привлечен к административной ответственности. В отношении него составлены протоколы по частям 1 и 4 статьи 20.16 КоАП РФ. Наложены штрафы в размере 5000 и 3000 рублей.
Проведены проверки комнат хранения оружия у юридических лиц, в том числе в рамках оказания государственных услуг в Сегеже. Нарушений установленных правил оборота оружия не выявлено.
Управлением Росгвардии по Республике Карелия продолжается проведение профилактической операции «Оружие», направленной на изъятие у граждан путём добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания.
Центр лицензионно-разрешительной работы территориального управления напоминает гражданам, что приём заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и сфере частной охранной деятельности осуществляется исключительно в электронном виде через Единый портал государственных услуг с приложением скан-копий, фото-изображений всех требуемых документов, в том числе фотографий (без предоставления документов на бумажных носителях, включая фотографии).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ