AAAAA A A А x

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы выявлены правонарушения в сфере оказания частных охранных услуг

В Карелии подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия в ходе проверок частных охранных организаций, проводимых в период с 13 по 26 июля, выявлены административные правонарушения в сфере оказания частных охранных услуг.

В Питкяранте работник одного из охранных предприятий осуществлял свою деятельность без удостоверения и личной карточки охранника. В отношении гражданина составлен протокол по части 1 статьи 20.16 КоАП РФ (Незаконная частная детективная или охранная деятельность). Наложен штраф в размере 2000 рублей.

В Петрозаводске в отношении частного охранного предприятия, осуществляющего свою деятельность на территории столицы Карелии, за нарушение требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по осуществлению предпринимательской деятельности составлен административный протокол по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Арбитражный суд Республики Карелия.

В период с 13 по 26 июля сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии проведено более 180 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. Выявлено 5 административных правонарушения в сфере оборота оружия, правонарушители привлечены к административной ответственности. За указанный период у граждан изъято 6 единиц огнестрельного оружия. Добровольно сдано жителями республики более 30 единиц огнестрельного оружия.

Управлением Росгвардии по Республике Карелия продолжается проведение профилактического мероприятия «Оружие», направленного на изъятие у граждан путём добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания.

Центр лицензионно-разрешительной работы территориального управления напоминает гражданам, что приём заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и сфере частной охранной деятельности осуществляется исключительно в электронном виде через Единый портал государственных услуг с приложением скан-копий, фото-изображений всех требуемых документов, в том числе фотографий (без предоставления документов на бумажных носителях).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ