AAAAA A A А x

Сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Республике Карелия задержаны подозреваемые в разбойном нападении

В дежурную часть УМВД России по Петрозаводску поступило заявление от молодого человека. Он сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. 
Следственно-оперативная группа прибыла на место незамедлительно. Однако во время осмотра места происшествия выяснились некоторые подробности относительно самого заявителя: полицейские обнаружили подготовленное для сбыта наркотическое средство. 

Оперативные сотрудники выяснили, что заявитель, житель соседнего с Карелией региона, приехал на заработки в Петрозаводск. Причем деятельность эта была незаконной – мужчина делал «закладки». Для проживания он арендовал комнату в общежитии. Там же хранил незаконный товар. Об этом знали злоумышленники, которые в вечернее время ворвались в комнату общежития и, угрожая пистолетом и мачете, стали разыскивать наркотики. Но не найдя их, чтобы не уходить с пустыми руками, похитили телефон и наличные. Ущерб от их действий составил 6 400 рублей. 

Полицейские, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, разыскали нападавших. Во взаимодействии с сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Республике Карелия подозреваемые в разбойном нападении были задержаны. 

33-летний житель Петрозаводска и его приятель – житель Пряжинского района, признались в разбойном нападении. Они рассказали сотрудникам, что, покинув место происшествия, телефон сбыли, незаконно вырученные деньги потратили на собственные нужды. 

В отношении мужчин, подозреваемых в разбое, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция предусматривает до двенадцати лет лишения свободы. В настоящее время они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. 

Мужчина, занимавшийся на территории Петрозаводска незаконным оборотом наркотиков, заключен под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ