AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы выявили более 15 различных нарушений в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности

С 9 по 15 марта подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия совместно с региональными полицейскими провели более 260 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. Выявлено 14 административных правонарушений в сфере оборота оружия,правонарушители привлечены к административной ответственности. За указанный период изъято 11 единиц огнестрельного оружия, 31 единица огнестрельного оружия и более 150 боеприпасов добровольно сданы гражданами.

В ходе плановых проверок частных охранных организаций в отношении двух должностных лиц составлены административные протоколы по части 4 статьи 20.16 КоАП РФ. У одного частного охранника отсутствовала личная карточка, второй – не прошёл плановую периодическую проверку.

Комиссией Центра лицензионно-разрешительной работы запланировано проведение периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами и частных охранников на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и оружия.

Управлением Росгвардии по Республике Карелия продолжается проведение двух профилактических мероприятий «Оружие» и «Оружейник-2020»,направленных на изъятие у граждан путём добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ