AAAAA A A А x

Сотрудники карельского ОМОН приняли участие в конолектории «Только вперёд, спецназ!»

В честь Дня сил специального назначения России «Молодёжный центр «Смена» и Зональный центр подготовки граждан (молодёжи) к военной службе и военно-патриотическому воспитанию организовали кинолекторий «Только вперёд, спецназ!». Мероприятие состоялось на базе кинотеатра «Премьер». Специальными гостями стали сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия.

Встреча началась с показательных выступлений, в ходе которых бойцы специального подразделения Росгвардии продемонстрировали боевые приёмы борьбы по обезвреживанию вооружённого преступника.

Начальник инженерно-технического отделения карельского ОМОН рассказал ребятам о легендарном первом командире отряда Василии Мельнике, героическом пути карельского ОМОНа, а также испытаниях, которые выпали на долю бойцов во время вооружённых конфликтов на Северном Кавказе. Присутствующие слушали офицера, затаив дыхание.

Мероприятие продолжилось показом элементов индивидуальной бронезащиты, снаряжения и специальных средств которые используют сотрудники ОМОН в служебно-боевой деятельности. Бойцы подробно рассказали присутствующей молодёжи о специфике применения штурмовых щитов. Ребята смогли поддержать в руках учебные автоматы знаменитого оружейника Калашникова, 100-летие со Дня рождения которого будет отмечаться в России в ноябре этого года. Присутствующие не упустили уникальной возможности – сфотографировались на память в «доспехах» сотрудника ОМОН и легендарным автоматом Калашникова в руках.

Мероприятие завершилось показом документального фильма «Витязь. Без права на ошибку».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ