AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы времён Великой Отечественной войны

3 августа в дежурную часть Управления Росгвардии по Республике Карелия поступила информация о том, что в олонецкой деревне Сяндеба поисковый отряд у одного из жилых домов обнаружил арсенал боеприпасов. На место незамедлительно выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН.

Взрывотехники специального подразделения Росгвардии обследовали опасные находки и установили, что найденные предметы – два десятка советских ручных гранат РГД-33. 

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН вывезли гранаты на безопасное расстояние от мест возможного появления людей и уничтожили их накладным зарядом со всеми мерами предосторожности. 

Во время Великой Отечественной войны на территории Олонецкого района шли ожесточённые бои между советскими войсками и частями карельской армии Финляндии. В память об этих событиях в деревне Сяндеба установлены мемориальный комплекс в честь воинов 2-го (Приморского) полка 3-й Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения и памятник воинам 3-го (Выборгского) полка Ленинградской дивизии народного ополчения, которые пали в боях за высоту 40,0 в августе 1941 года.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ