AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН уничтожили снаряд времён Великой Отечественной войны

В минувший вторник сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия выезжали в одну из карельских деревень Олонецкого района — Мегрегу. Там местным жителем на территории кладбища был найден артиллерийский снаряд калибра 152 мм. Находка, судя по всем признакам, осталась в земле с времён Великой Отечественной войны.

Взрывотехники ОМОН вывезли найденный и обследованный предмет на безопасное расстояние от населённых пунктов и мест возможного появления людей и уничтожили со всеми мерами предосторожности.

Отметим, что после начала Великой Отечественной войны в Олонецком районе шли кровопролитные бои между советскими и финскими войсками. 5 сентября 1941 года части Карельской армии Финляндии оккупировали Олонецкий район. Город Олонец был переименован в Aunuslinnu («Олонецкая Крепость»). 25 июня 1944 года в ходе Свирско-Петрозаводской наступательной операции части Карельского фронта вошли в оставленный вооружёнными силами Финляндии город. Сейчас в деревне Мегрега находится Братская могила воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны — память о всех, кто положил свои свои жизни на алтарь победы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ