AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии, обеспечивающие охрану историко-культурного комплекса «Кижи», возложили цветы к братской могиле

В день празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники подразделения Управления Росгвардии по Республике Карелия, обеспечивающего охрану историко-культурного комплекса «Кижи», приняли участие в церемонии возложения цветов у мемориальной плиты героям, погибшим за освобождение Родины, расположенной вблизи церкви Преображения Господня.

Росгвардейцы почтили память павших героев минутой молчания.

Надмогильный холм оформлен в виде цветника, обрамленного блоками из кварцита. На могиле установлена гранитная мемориальная плита с надписью: «Слава героям, павшим за свободу и независимость Родины!».

Справочно:

Заповедник Кижи находится на одноименном острове на Онежском озере. Это один из 26 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России. Кижи — один из крупнейших в России музеев под открытым небом и уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Основа музейного собрания — архитектурный ансамбль Кижского погоста, который состоит из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков, окружённых единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов. Фотография 1 предоставлена сотрудниками музея-заповедника "Кижи".

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ