AAAAA A A А x

Сотрудники Сегежского отдела вневедомственной охраны отметили 55-летие своего подразделения

Начало истории отдела вневедомственной охраны в Сегежском районе было положено Приказом министра ООП КАССР от 29.06.1965 г. № 047, которым были внесены изменения в штатах при райорганах милиции. В самом начале здание отдела представляло собой деревянный домик в один этаж с комнатами, переоборудованными под кабинеты. В число охраняемых объектов практически сразу вошли такие структурообразующие предприятия, как Сегежский ЦБК и Надвоицкий алюминиевый завод. 

В настоящее время вневедомственная охрана обеспечивает безопасность государственных учреждений, различных организаций и предприятий, офисов, торговых заведений, а также квартир, домов, гаражей жителей Сегежского района. Деятельность подразделения возглавляет майор полиции Валерий Морозов. 

В связи с юбилеем личный состав Сегежского ОВО – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Карелия» за разумную инициативу, усердие и отличие по службе, добросовестное выполнение должностных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности по охране частной и государственной собственности, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности награждён Грамотой начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия полковника полиции Н.Н. Путилина. 

В день юбилея на торжественном собрании была представлена «Книга Памяти» – в ней уже есть страницы, посвящённые истории создания отдела, руководителям и ветеранам. Память о людях и значимых событиях должна сохраняться. «Книгу Памяти» представила товарищам по работе Нина Колышева. Она трудится во вневедомственной охране восемь лет, имеет большой опыт, а сейчас намерена пройти стажировку по должности начальника Пункта централизованной охраны и войти в состав аттестованных сотрудников. 

В напутствии руководитель отдела Валерий Морозов сказал: «Я уверен, что пополнение личного состава за счёт кадров, воспитанных в собственном коллективе – это очень верное решение. Люди осваивают работу, знают все особенности деятельности вневедомственной охраны, растут и совершенствуются в профессиональном плане – это прекрасная база для того, чтобы двигаться дальше, надеть погоны и взять на себя ещё большую ответственность в выбранной профессии». Он поздравил всех коллег с юбилеем подразделения, вручил ценные подарки и грамоты лучшим представителям коллектива, отличившимся в профессиональной деятельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ