AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Карелия обеспечили охрану общественного порядка во время празднования Крещения Господня

18 и 19 января православные верующие отмечают Крещение Господня или Богоявление. В эти дни в храмах Карелии проходят богослужения и крещенские купания.

Росгвардейцы совместно с полицейскими обеспечивали охрану правопорядка и общественную безопасность.

Взрывотехники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия перед началом богослужений проверили территории храмов и церквей, а также обследовали место массовых крещенских купаний. Сотрудники вневедомственной охраны непосредственно следили за безопасностью жителей и гостей Карелии во время проведения праздничных мероприятий.

В этом году в Петрозаводске Крещенские купания проходили на Онежской набережной. Мероприятие началось в 23:00 18 января и закончилось в 03:00 19 января. В связи с отсутствием льда на озере в этом году верующие заходили в воду с берега - наземную купель - напротив памятника Петру I в центре карельской столицы. Для всех желающих окунуться в святую воду поставили две палатки для переодевания и организовали полевую кухню. Во время купаний дежурили также сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи.

Общественный порядок и безопасность граждан в крещенскую ночь обеспечены в полном объеме, правонарушений не допущено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ