AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны за сутки пресекли несколько правонарушений

В минувший вторник, 4 сентября, сотрудники вневедомственной охраны шесть раз выезжали в торговые заведения Карелии, где сработали тревожные сигнализации. Причина одна – попытка выноса неоплаченного товара. Выявить злоумышленников помогли камеры видеонаблюдения и бдительность работников торговых точек. Все правонарушители задержаны росгвардейцами и переданы сотрудникам полиции, которые займутся проверкой и дальнейшим привлечением виновных лиц к установленной законодательством ответственности.

В Олонце около шести часов вечера мужчина воспользовался услугой «Мобильный телохранитель». Вызвать на помощь росгвардейцев его заставил гражданин, который находясь за рулём отечественного авто, снёс забор его дома, два бетонных столба, а также повредил террасу. В машине помимо водителя находились ещё два пассажира. Медицинская помощь никому не понадобилась, но наряд ДПС сотрудникам вневедомственной охраны вызвать всё-таки пришлось. Полицейские занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего.

В одной из гостиниц Суоярви в обеденное время нетрезвый постоялец мешал работе персонала. Администратор, недолго думая, нажала тревожную кнопку. Наряд вневедомственной охраны задержал мужчину и передал участковому уполномоченному полиции. Нарушителю спокойствия грозит административный штраф за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ