AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали агрессивных правонарушителей в торговых заведениях Карелии

На минувших выходных, 10 и 11 августа, сотрудники вневедомственной охраны неоднократно выезжали в торговые заведения республики на сработку тревожных сигнализаций. Причина – хищение товаров. Но в двух случаях росгвардейцам пришлось столкнуться ещё и c агрессивными правонарушителями.

Так, в Сегеже 10 августа в 16:50 сработала тревожная сигнализация в сетевом магазине на улице Ленина. На место был направлен ближайший наряд вневедомственной охраны. Причиной вызова росгвардейцев стал гражданин, совершивший попытку хищения товаров. Кроме того, когда противоправные действия мужчины были замечены работником магазина, тот нанёс последнему телесные повреждения.

Группа задержания вневедомственной охраны передала в полицию 47-летнего мужчину для дальнейшего выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В Медвежьегорске вечером 10 августа на пульт районного отдела поступил сигнал тревоги из магазина на улице Артемьева. На месте сотрудниками вневедомственной охраны было установлено, что два гражданина с признаками алкогольного опьянения совершили открытое хищение бутылки виски. Один из злоумышленников находился рядом с магазином, на него указали работники. В дальнейшем выяснилось, что это 26-летний местный житель. Он при задержании отказался выполнять законные требования сотрудников, а именно, представиться, сдать два ножа и проследовать к автомобилю. Ему на помощь пришёл агрессивно настроенный приятель, у которого тоже был нож. Сотрудники вневедомственной охраны разоружили подозреваемых и передали их наряду патрульно-постовой службы полиции. На место была вызвана также и следственно-оперативная группа полиции.

 


К настоящему времени в Медвежьегорском районном отделе внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ