AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали граждан, мешавших работе торговых заведений республики

В Петрозаводске ранним утром 31 июля сработала тревожная сигнализация в одном из гипермаркетов. Прибывшая на место группа задержания вневедомственной охраны выяснила, что нетрезвый посетитель, 24-летний петрозаводчанин, мешал своим неадекватным поведением работникам и посетителям торгового заведения. Молодой человек выкрикивал бранные слова, приставал к гражданам, на сделанные ему замечания представителями охраны гипермаркета не реагировал.

Росгвардейцы задержали хулигана. Работниками торгового заведения написано заявление. Дальнейшим разбирательством с задержанным занимаются полицейские.

Аналогичный случай произошёл 3 августа и в Питкяранте. Работники магазина, специализирующегося на продаже алкогольной продукции, нажали тревожную кнопку из-за 50-летнего местного жителя, который всяческими действиями пугал посетителей торгового заведения, размахивал руками, кричал нецензурные слова. Дебошир отказывался прекращать противоправные действия, несмотря на законные требования прибывших на место сотрудников вневедомственной охраны. Росгвардейцам в соответствии с законодательством и складывающейся ситуации пришлось применить в отношении правонарушителя физическую силу и наручники.

Гражданин также передан в руки полицейским, которые проведут проверку по факту случившегося и примут решение.

Задержанным жителям республики грозит административная ответственность по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). За указанное противоправное деяние предусмотрены санкции в виде штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ