AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, угрожавшего физической расправой продавцу магазина

19 июля около полудня помощь сотрудников вневедомственной охраны понадобилась работникам одного из петрозаводских магазинов одежды и обуви. Причина — агрессивный покупатель. 23-летний администратор торгового заведения рассказал прибывшим на место стражам правопорядка, что во время просмотра камер видеонаблюдения он заметил, как неизвестный ему мужчина взял с полки ботинки стоимостью 900 рублей и, не расплатившись, покинул магазин. 
Молодой человек увидел правонарушителя у одного из домов на Хвойном переулке, догнал его и предложил ему вернуть неоплаченный товар и проследовать обратно в магазин. В ответ гражданин начал вести себя агрессивно — ругался нецензурной бранью и угрожающе размахивал мачете, которая у него была с собой. 

Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника. Им оказался 41-летний петрозаводчанин. В ходе проверки росгвардейцы установили, что задержанный мужчина находится в местном розыске. Правонарушитель рассказал наряду вневедомственной охраны, что он передал похищенные ботинки своему знакомому — также задержан росгвардейцами неподалеку от места происшествия.

 Задержанные граждане переданы наряду патрульно-постовой службы полиции. Дальнейшим выяснением всех обстоятельств произошедшего займутся сотрудники органов внутренних дел.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ