AAAAA A A А x

Спецназовцы провели урок мужества для кадетов в преддверии Дня образования СОБР Росгвардии

В преддверии Дня образования СОБР Росгвардии, который ежегодно отмечается 8 октября, в Управлении Росгвардии по Республике Карелия прошла встреча спецназовцев с подшефным классом Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского. Урок мужества прошел под эгидой детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

В начале встречи заместитель начальника территориального управления полковник Евгений Торбач рассказал кадетам о памятнике «Солдатам правопорядка Республики Карелия, погибшим при выполнении служебно-боевых задач». Инициатором создания монумента, посвященного 15-ти карельским правоохранителям, выступил начальник ведомства полковник полиции Николай Путилин. Скульптурная композиция была установлена на территории карельского управления Росгвардии в октябре прошлого года.

Сотрудники СОБР познакомили ребят с историей Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, акцентировав внимание на истории спецподразделения, рассказали о современном огнестрельном оружии и специальных приспособлениях к нему, которые используются в служебно-боевой деятельности.

Самой зрелищной частью встречи стала импровизированная выставка вооружения и экипировки, используемых бойцами СОБР. В ходе урока дети примерили шлемы и бронежилеты, познакомились с техническими характеристиками оружия, состоящего на вооружении подразделения, и узнали, как поступить на службу в специальный отряд быстрого реагирования. Росгвардейцы показали основы рукопашного боя и первичные элементы самообороны, показали, как действовать при нападении и угрозах. В завершении встречи воспитанникам кадетского корпуса продемонстрировали бронетехнику, которую используют сотрудники СОБР в своей служебно-боевой деятельности.

Ребята поблагодарили офицеров за интересную встречу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ