AAAAA A A А x

В Карелии подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подвели итоги работы за полгода

В первом полугодии 2021 года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия провели более трех тысяч проверок соблюдения гражданами правил хранения оружия по месту их жительства – выявлено 418 нарушений, изъято 167 единиц огнестрельного оружия. Жители Карелии добровольно сдали 353 единицы оружия, из них в рамках проводимых профилактических мероприятий «Оружие-2021» на возмездной основе сдано шесть единиц оружия, 83 штуки боеприпаса и 15 средств взрывания.

В рамках государственного контроля за оборотом оружия, находящегося на законных основаниях у его владельцев, росгвардейцы провели 79 проверок мест хранения и использования оружия, находящегося на хранении юридических лиц – правонарушений не выявлено.

Всего на территории республики зарегистрировано 63 места хранения и использования оружия юридическими лицами, а также три организации, имеющие лицензии на осуществление хранения и торговли оружием, основными частями огнестрельного оружия, патронами к нему. 951 работник имеет разрешение на право хранения и ношения оружия при исполнении служебных обязанностей. На объектах хранится и используется 785 единиц оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ