AAAAA A A А x

В Карелии руководство Росгвардии приняло участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка

В Петрозаводске 5 апреля состоялось очередное заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия. В мероприятии принял участие заместитель начальника – начальник группы по работе с личным составом территориального управления Росгвардии полковник Евгений Торбач.

В ходе встречи были рассмотрены предложения по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних, а также по реализации межведомственного взаимодействия органов власти и государственных учреждений.

«В наше время родители стараются раньше отпускать своих детей «на волю», передавая им ответственность за их жизнь и здоровье. Но, предоставляя свободу, важно понимать, что подросток еще не умеет с ней обходиться. Важно распознавать ситуации, в которых ребенку уже можно предоставить самостоятельность, а в которых он еще нуждается в помощи. Наша задача быть рядом с детьми, слушать их и слышать, говорить о перспективах в жизни и будущем, сделать все, чтобы ребенок понял: жизнь – это ценность», – отметил Евгений Торбач.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии уделяют особое внимание детям, особенно находящимся в трудной жизненной ситуации. Они личным примером прививают детям любовь к родине, учат уважать старшее поколение, занимаются правовым просвещением карельской молодежи, активно пропагандируют здоровый образ жизни и достоинства спорта, ограждают детей от не всегда положительного влияния улицы. В школах, кадетских корпусах и на территории ведомства регулярно проходят уроки мужества. Подобные мероприятия, как и ряд других мер, способствуют профилактике негативных социальных явления среди подрастающего поколения.

Справочно:

Совет включает в себя экспертов из разных областей – юриспруденция, здравоохранение, социальная защита, образование, религия, психология. Деятельность совета направлена на защиту прав детей в республике, консультирование Уполномоченного по восстановлению нарушенных прав детей, урегулирование проблемных вопросов, связанных с несовершеннолетними.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ