AAAAA A A А x

В Карелии вневедомственная охрана Росгвардии за год совершила более 14 тысяч выездов по сигналам «тревога»

За минувший год сотрудники групп задержания республиканского отдела вневедомственной охраны Росгвардии совершили более 14 тысяч выездов по сигналам тревоги с охраняемых объектов.

По вызовам дежурных частей органов внутренних дел росгвардейцы выезжали более 300 раз. Филиалами вневедомственной охраны на договорной основе обеспечивается охрана 2 588 объектов – из них более 100 относятся к категории объектов особой важности, также охраняется 4 422 места проживания и хранения имущества граждан.

Сотрудники подразделений ОВО за 2021 год передали полиции около 800 правонарушителей и задержали трех граждан, находившихся в розыске.

Вневедомственная охрана Карелии осуществляет охрану всех видов собственности: учреждений, квартир, коттеджей, гаражей. Для связи с пультом централизованной охраны используются как стационарно установленные устройства, так и портативные, передающие сигнал по радиоканалу в пределах объекта. Также вневедомственная охрана предлагает охранный мониторинг – контроль за состоянием технических систем безопасности. Конструкция системы содержит различные типы датчиков, реагирующих на задымление, утечку газа, протечку воды, проникновение в помещение, разбивание стекла – они выбираются, исходя из наиболее вероятной потенциальной опасности. Сигнал тревоги моментально отправляется на круглосуточный пульт централизованного наблюдения. Имущество всегда под надёжной защитой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ