AAAAA A A А x

В Кондопоге росгвардейцы задержали граждан, подозреваемых в правонарушениях

Днём 14 августа на пульт централизованной охраны районного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги из магазина, расположенного на улице Заводской. Магазин торгует хозяйственными товарами. Когда группа задержания прибыла на объект, директор пояснила, что нажала тревожную кнопку в связи с тем, что заметила в числе посетителей мужчину, который ранее совершил мелкое хищение, и по факту данного происшествия в полицию написано заявление. При установлении личности выяснилось, что гражданину 43 года и он проживает в Кондопоге. Его задержали и передали участковому уполномоченному полиции для дальнейшего разбирательства.

В тот же день в другом магазине, на улице Советов, сотрудники вневедомственной охраны задержали 59-летнего мужчину, который пытался пронести мимо кассового узла кофе и четыре плитки шоколада. Его также передали полицейским. Нарушителю грозит привлечение к административной ответственности в соответствии со статьёй 7.27 КоАП РФ.

Такая же перспектива у 28-летнего кондопожанина, который аналогичным образом пытался похитить кофе и бутылку водки на общую сумму более 1500 рублей. Он был задержан росгвардейцами в сетевом магазине, расположенном недалеко от первого места происшествия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ