AAAAA A A А x

В ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия подведены итоги работы за год

За 2021 год сотрудники карельского ОМОН Росгвардии выполнили 297 заданий — по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, по силовому сопровождению оперативно-розыскных, оперативно-профилактических мероприятий, следственных действий и по задачам инженерно-технического отделения. При выполнении специальных операций задержаны 66 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, 59 – за совершение административных правонарушений. Изъято 3 единицы огнестрельного оружия и более 160 различных боеприпасов.

Личный состав ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия в период с мая по июль выполнял служебно-боевые задачи в составе временной оперативной группировки на территории Санкт Петербурга и Ленинградской области по обеспечению общественной безопасности в период проведения Чемпионата Европы по футболу «UEFA-2020» и иных культурно-развлекательных массовых мероприятий.

В настоящее время проблема охраны водной среды и водных биоресурсов является одной из наиболее актуальных тем современного общества, сохранение водных биоресурсов находится под особым контролем государства. Росгвардейцы в сотрудничестве с другими ведомствами ведут активную работу в данном направлении.

С начала года с привлечением сотрудников ОМОН территориального управления проведено 23 специальные операции, направленные на охрану водной среды и водных биоресурсов. Спецоперации проводились в нескольких районах республики.
По результатам рейдов, за незаконный вылов водных биоресурсов задержаны 7 человек, 36 граждан — за нарушение правил, регламентирующих рыболовство. При содействии сотрудников Росгвардии изъято более 150 рыб ценных пород и извлечено более 180 рыболовных сетей различной длины, проверено более 250 гражданских плавсредств и более 400 лиц, находившихся на воде и на берегу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ