AAAAA A A А x

В Петрозаводске росгвардейцы возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»

Сегодня утром состоялась церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь» в честь памятной даты – Дня Неизвестного солдата.

Заместитель начальника территориального управления Росгвардии Карелии полковник Евгений Торбач и личный состав возложили цветы к мемориальному комплексу «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы», отдали дань уважения всем павшим, а также почтили их память минутой молчания.

Этот день призван увековечить память, доблесть и подвиг советских и российских воинов, погибших в боевых действиях, чьим имена остались неизвестными. Впервые День Неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году.

Справочно:

Мемориальный комплекс ведет свою историю с 1 июня 1919 года. Именно тогда Олонецкий военно-революционный комитет принял решение о создании братской могилы погибших красноармейцев. Здесь, на проспекте Карла Маркса, похоронили бойцов добровольческих коммунистических отрядов и Онежской военной флотилии, погибших в боях с противником, и ряд видных государственных и партийных деятелей Советской Карелии. Впервые огонь Славы в торжественной обстановке вспыхнул 28 июня 1969 года – в день 25-й годовщины освобождения Петрозаводска от оккупантов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ