AAAAA A A А x

В преддверии Дня карельского ОМОН росгвардейцы приняли участие в выездной донорской акции «Подари жизнь»

В связи с острой необходимостью пополнения запасов групп крови Республиканская станция переливания крови Карелии в Петрозаводске организовала внеочередную донорскую акцию «Подари жизнь».

На это раз передвижной донорский пункт вместе с медицинскими работниками прибыл в ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия, чьи сотрудники 11 ноября будут отмечать профессиональный праздник - 26-летнюю годовщину образования карельского ОМОН. Помимо бойцов спецподразделения в благородной акции приняли участие сотрудники и военнослужащие различных подразделений и служб территориального управления Росгвардии. 

Заведующая отделением комплектования донорских кадров Любовь Калугина отметила, что станции переливания крови всегда нужны доноры, особенно, с редкими группами и с отрицательными резус-факторами. От медицинских учреждений республики практически ежедневно поступают запросы на донорскую кровь, от своевременной поставки которой зависит жизнь пациентов. 

В общей сложности сотрудники и военнослужащие Росгвардии пополнили запас Республиканской станции переливания крови более чем на 12 литров. Медицинские работники Республиканской станции переливания крови поблагодарили карельских росгвардейцев за активное участие в донорской акции «Подари жизнь», поздравили сотрудников ОМОН с профессиональным праздником и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Для личного состава участие в донорских акциях стало уже доброй традицией и делом чести. Ведь каждый из них таким образом вносит свой небольшой вклад в спасение человеческой жизни. Без преувеличения можно сказать, что представители территориального управления в очередной раз совершили «тихий подвиг» во имя других.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ