AAAAA A A А x

В преддверии Международного дня защиты детей заместитель территориального управления Росгвардии поздравил с праздником аппарат Уполномоченного по права ребенка в Республике Карелия

1 июня ежегодно во всё мире отмечается Международный день защиты детей. Эта дата – напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка и создавать все условия для того, чтобы дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

В Карелии благородную и ответственную миссию по защите прав и законных интересов детей выполняет Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия Геннадий Сараев со своей командой – Екатериной Бесединой и Алиной Гринберг.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия по работе с личным составом полковник Евгений Торбач поздравил регионального детского омбудсмена и его помощников с Международным Днем защиты детей и вручил им благодарственные письма за активное и плодотворное сотрудничество в сфере нравственного воспитания подрастающего поколения Республики Карелия, эффективную защиту прав и законных интересов детей.

- Детство – самое прекрасное время в жизни каждого человека. Каждый ребенок должен иметь возможность жить без нужды и страха, воспитываться в атмосфере любви и заботы, быть счастливым. Дети – наше будущее и объект особой защиты. Спасибо вам за ваш благородный и самоотверженный труд, особое внимание к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, переживания и грамотные решения, благодаря которым вы возвращаете детям и их законным представителям веру в справедливость, - сказал полковник Евгений Торбач.

Геннадий Сараев в свою очередь отметил, что сотрудники и военнослужащие Росгвардии личным примером прививают детям любовь к своему краю, истории страны, учат уважать их старшее поколение, занимаются правовым просвещением карельской молодёжи, активно пропагандируют здоровой образ жизни и достоинства спорта, ограждают детей от не всегда положительного влияния улицы.
Встреча завершилась чаепитием и обсуждением совместных проектов на будущее.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ