AAAAA A A А x

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники вневедомственной охраны встретились с детьми

В Карелии продолжается всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией». На этот раз сотрудники Отдела вневедомственной охраны по Республике Карелия пригласили к себе воспитанников петрозаводского клуба «Академия Спорта». Ребятишек ждала насыщенная экскурсия.

Юных гостей поприветствовал и рассказал им о войсках национальной гвардии России заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник Евгений Торбач. 

Офицеры вневедомственной охраны познакомили ребят со своей службой, рассказали о задачах, которые стоят перед подразделением территориального управления Росгвардии. Стражи правопорядка показали мальчикам и девочкам своё снаряжение,оружие и специальные средства, которые они используют для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Примерка снаряжения и возможность подержать оружие в руках вызвали дикий восторг и ликование у детишек. 

Самой интересной частью встречи стала лекция о легендарном отечественном конструкторе оружия Михаиле Калашникове, столетие которого отмечается в этом году. Детишки узнали много необычного из биографии оружейника, смогли увидеть и знаменитые автомат и пулемёт Калашникова. Росгвардейцы, в свою очередь, были приятно удивлены знаниями подрастающего поколения об отечественном оружии и Михаиле Калашникове. Дети сами привели офицерам немало интересных фактов из жизни легендарного конструктора и о его автомате. 

Сводили юных гостей и в музей вневедомственной охраны Карелии, где они смогли узнать много интересного из истории подразделения. Познакомили ребят и с работой сотрудников дежурной части вневедомственной охраны.

Воспитанники петрозаводского клуба «Академия Спорта» поблагодарили сотрудников вневедомственной охраны за столь интересную экскурсию,v пожелали им успехов в нелёгкой службе и напоследок сделали совместное фото на память.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ