AAAAA A A А x

В рамках всероссийской акции «Автограф Победы» росгвардейцы посетили на дому ветеранов вневедомственной охраны, переживших Великую Отечественную войну

В рамках всероссийской акции руководители Медвежьегорского и Кондопожского Отделов вневедомственной охраны, майор полиции Дмитрий Пахомов и капитан полиции Дмитрий Зверев с соблюдением мер эпидемиологической безопасности посетили по месту жительства ветеранов, передали им праздничные открытки, сделанные детьми росгвардейцев собственноручно, вручили продуктовые наборы, выразили слова безграничной благодарности за мирное небо над головой, пожелали счастья, здоровья и долголетия. 

Александра Филипповна Лахнова в годы войны ковала Победу в тылу. После - 15 лет проработала во вневедомственной охране Медвежьегорского района.

Ветеран вневедомственной охраны Галина Яковлевна Козина ребенком прошла через все ужасы войны. В июне 1941 года в возрасте шести лет попала на территорию принудительного содержания в оккупированном финнами районе Янишполя. Узников освободили в 1944 года советские войска во время Свирско-Петрозаводской наступательной операции. 

После войны, c 1979 по 1989 год, Галина Яковлевна работала в Кондопожском отделе вневедомственной охраны - дежурным пунктом управления, кассиром. 

Ветеран Иван Федорович Федоровский в декабре 1942 года в возрасте 17 лет отправился на фронт. Войну закончил в Риге в звании младшего лейтенанта. Награжден Орденом Красной Звезды и Медалью Жукова «За победу над Германией». После войны, в течение 15 лет, Иван Федорович работал в Суоярвском отделе вневедомственной охраны. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ