AAAAA A A А x

В рамках всероссийской акции «Автограф Победы» руководитель Сегежского отдела вневедомственной охраны поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем Великой Победы

9 мая начальник Сегежского отдела вневедомственной охраны майор полиции Валерий Морозов вместе с сотрудниками районного отдела внутренних дел поздравил ветерана Великой Отечественной войны Ефросинью Сергеевну Попову с 75-летием Великой Победы.

Офицеры выразили ветерану слова безграничной благодарности за мужество, самоотверженность, светлое будущее без войны и яркий пример беззаветной любви к Родине, пожелали здоровья и долголетия, дней спокойных и счастливых, подарили цветы.

Ефросинья Попова была тронута вниманием и поблагодарила правоохранителей за праздничное настроение.

Ефросинья Сергеевна Попова встретила войну в возрасте 15 лет. Деревню Яшкино (Псковской области), в которой она родилась, немцы стерли с лица Земли. Ветеран прошел через все ужасы оккупации. Участвовала в партизанском движении. Ее бабушку немцы сожгли живьем. Погиб двоюродный брат. Тетя из соседней деревни стала жертвой налета гитлеровцев. Ефросинья Сергеевна могла погибнуть с ней. C двоюродной сестрой они укрылись у тети от немецких оккупантов. Утром отправились к другим родственникам в соседний населенный пункт. А деревню, где находилась тетя, захватчики подожгли и расстреливали всех, кто пытался покинуть огненную ловушку. Родные братья с войны не вернулись.

После войны Ефросинья Попова работала на стройках - восстанавливала разрушенное. Позже - 10 лет ударного труда в колхозе. Затем переехала в Сегежу, где родила двоих детей.

Для родных и близких Ефросинья Попова - пример силы, непоколебимости духа, честности и храбрости.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ