AAAAA A A А x

В территориальном управлении Росгвардии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы

В этом году 12 февраля отмечается 51-ая годовщина образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы. По этому случаю в Центре лицензионно-разрешительной работы состоялось торжественное мероприятие. 

Старший помощник по работе с личным составом территориального управления майор Алексей Кондратенко зачитал присутствующим поздравление командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Павла Дашкова. 

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия, полковник полиции Сергей Исаков поздравил личный состав подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы с профессиональным праздником, поблагодарил коллег за грамотные действия и ответственное исполнение служебных обязанностей. 

Отличившиеся сотрудники, несущие службу в районах республики и внесшие весомый вклад в достижение положительных результатов подразделения, награждены почетными грамотами и благодарностями.

Справочно:

12 февраля 1969 года в структуре МВД СССР было образовано подразделение, на которое возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. За 51 год службой пройден немалый путь от отдела Управления административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР до Главного управления в составе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

На подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля возложено немало задач, важнейшие из которых — это исполнение законодательства Российской Федерации об оружии, о частной детективной и охранной деятельности, государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной, объектами топливно-энергетического комплекса.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ