AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Карелия завершились командно-штабные мобилизационные учения

В Петрозаводске под руководством первого заместителя командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации – начальника штаба генерал-майора Андрея Пешакова проведено командно-штабное мобилизационное учение.

На протяжении нескольких дней оценивалась мобилизационная готовность Управления Росгвардии по Республике Карелия, проверены навыки личного состава и слаженность действий подразделений по выполнению задач в различных условиях обстановки.

Кроме того, на базе территориального управления ведомства проводились военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе. Целью проводимого мероприятия являлась подготовка граждан к военной службе и накопление их в запасе для укомплектования войск национальной гвардии Российской Федерации при их мобилизационном развертывании. В рамках военных сборов офицеры Северо-Западного округа и территориального управления Росгвардии провели занятия по огневой, инженерной, радиационной химической и биологической защите военной топографии, тактике служебно-боевого применения и специальной подготовке.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ