AAAAA A A А x

Ветераны территориального управления Росгвардии приняли участие в памятном митинге, посвящённом 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

Сегодня, 15 февраля, прошел ровно 31 год вывода советских войск из Афганистана. По этому случаю в Карелии проходит ряд мероприятий. Одно из них - памятный митинг у мемориального комплекса «Черный тюльпан» в Петрозаводске. 

Почтить память соотечественников, павших при исполнении интернационального долга в Афганистане, и отдать им дань уважения пришли жители и гости города, председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Республике Карелия, майор милиции в отставке Владимир Тихонов и ветераны территориального управления.

К участникам митинга обратился Заместитель Главы Республики Карелия по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын. Генерал-майор полиции в отставке призвал помнить подвиг наших солдат и офицеров, на долю которых выпали тяжёлые испытания. 

Присутствующие минутой молчания отдали дань памяти и благодарности павшим воинам, после чего началось возложение венков и цветов к мемориалу. 

Справочно:

В войне в центральноазиатском государстве Афганистан участвовали почти две тысячи жителей Карелии, 59 из которых не вернулись домой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ