AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана разъясняет, как сохранить имущество в гараже и других нежилых помещениях

В последнее время статистика краж из неохраняемых гаражей на территории Петрозаводска растёт: в неделю регистрируется по 4-5 случаев. 

Что привлекает воров? Не столько перспектива похитить автомобиль, сколько возможность найти дорогостоящие электроинструменты, спортивный инвентарь, лодочные моторы – а порой злоумышленники воруют и банки с домашними заготовками. 

Рассчитывать только на крепкий замок и надёжные ворота трудно. Недавно в Петрозаводске в числе гаражных краж зарегистрирован случай, когда ворам не понадобилось ломать замки и ворота – они проломили стену, разделявшую помещение с соседним заброшенным гаражом, и вынесли имущество на сумму порядка 80 тысяч рублей. Была в этом году зарегистрирована гаражная кража и с более крупным ущербом – более 200 тысяч рублей. Преступники ломают стены, крыши, разбивают окна, подбирают ключи, легко справляются не только с навесными, но и с врезными замками. 

«Охрана гаражей требует взвешенного подхода, и доверять её следует профессионалам, – говорит заместитель начальника Петрозаводского отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Андрей Белоусов. – Оборудование гаража средствами сигнализации требует денег, но эти расходы в разы меньше, чем ущерб в случае кражи, и их можно рассматривать как разовое вложение средств, а ежемесячная абонентская плата невелика – порядка 300 рублей в месяц. Стоимость оборудования гаража охранной сигнализацией зависит от того, что именно требуется для полной безопасности. Мы всегда подходим индивидуально и стараемся предоставить собственнику не только эффективные, но при этом и бюджетные варианты. Выбор за владельцем гаража, но подход к безопасности имущества должен быть комплексный». 

Если гараж находится под охраной, то при несанкционированном вторжении моментально на пульт посредством интернета поступает сигнал тревоги, дежурная часть направляет вооружённую группу задержания, которая прибудет к охраняемому объекту в кратчайший срок. Но, как правило, воры замечают оборудованные гаражи и не стремятся взламывать их – понимают, что безопаснее найти гараж без сигнализации и избежать встречи с сотрудниками вневедомственной охраны. 

Сотрудники вневедомственной охраны готовы проконсультировать по вопросам обеспечения безопасности гаражей. 

Телефоны: 8(8142)73-59-51, 8(8142) 73-59-79

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ