AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана задержала граждан, которых разыскивала полиция

14 февраля в 18:52 сработала тревожная сигнализация одного из охраняемых петрозаводских гипермаркетов. На месте сотрудники Петрозаводского отдела вневедомственной охраны задержали 29-летнего гражданина, который похитил товар на сумму 2 339 рублей. При проверке выяснилось, что данный гражданин находится в местном розыске по подозрению в совершении кражи. 

Аналогичным образом в 23:17 была задержана 33-летняя женщина, которая похитила товар на сумму 5 840 рублей. Задержанная также оказалась в числе лиц, находящихся в розыске. На место была вызвана следственно-оперативная группа городского управления полиции. 

16 февраля в Петрозаводске при совершении мелкого хищения задержаны двое посетителей торгового заведения в районе Октябрьского проспекта. 
Около восьми утра 25-летний петрозаводчанин пытался вынести товар на сумму 768 рублей, а его 28-летний спутник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, мешал работе персонала. Оба задержаны и переданы полицейским. 

В тот же день работники данного магазина ещё дважды вызывали группы задержания: в 14:23 и в 23:52. В первом случае 39-летний гражданин пытался совершить хищение на сумму 873 рубля, во втором ущерб от действий 16-летнего нарушителя составил 471 рубль –задержанный ранее привлекался к ответственности по статье 7.27 КоАП РФ, поэтому его действия квалифицируются как кража независимо от суммы ущерба. 

Мелкие хищения зарегистрированы в Кондопоге и Сегеже.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ