AAAAA A A А x

Военнослужащий пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Карелия стал членом редакционной коллегии при подготовке книги о знаменитой международной эстафете «Карельское кольцо».

С 1991 по 2000 года в Карелии и Финляндии проводилась всемирно известная международная сверхмарафонская круглосуточная эстафета «Карельское Кольцо». Это уникальное спортивное событие собирало активных людей с разных уголков планеты. Пробег стал символом международного спортивного сотрудничества любителей спорта и физкультуры.

По этому случаю в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина - и День русского языка одновременно - в Петрозаводске в Национальной библиотеке Республики Карелия состоялась презентация книги о всемирно известной международной эстафете «Карельское Кольцо».

В мероприятии приняли участие авторы книги, участники эстафеты с российской и финской сторон, представители органов государственной власти.

Ответственный исполнитель пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Карелия сержант Михаил Демидов стал членом редакционной коллегии. Книга издана на русском и финском языках. Росгвардеец выступил в качестве переводчика текстов для книги.

Главные редакторы книги Евгений Шорохов и Пекка Луккари поблагодарили военнослужащего территориального управления Росгвардии за проделанную работу и его вклад в укрепление дружбы между народами России и Финляндии.

К месту добавить, что в 1996 году от российской стороны в «Карельском кольце» принимал участие сотрудник Управления Рогвардии по Республике Карелия старший прапорщик полиции Николай Попов. До сих пор он активно занимается спортом и достойно выступает на соревнованиях различного уровня по бегу, лыжам и триатлону.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ